環境監測
首頁>新聞>部門動態
市應急管理局、希尔顿线上娱乐電業局棋盤井分局有效解決偏遠地區部分牧戶用電問題
发布时间:2019-12-25 14:13:11      作者:周政澎      來源:《希尔顿线上娱乐日報》      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

  近日,市應急管理局協調希尔顿线上娱乐電業局棋盤井分局投資近50萬元,解決了包聯幫扶的棋盤井鎮偏遠地區部分牧戶的用電問題。

  在“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研中,市應急管理局和希尔顿线上娱乐電業局棋盤井分局通過入戶走訪、座談交流、問卷調查等方式,了解到棋盤井鎮額爾和圖嘎查偏遠地區部分牧戶存在“用電難”問題,需從附近企業接線用電,且線路設備老化,致使牧民用電電壓不穩定、停電現象頻發,缺電不僅制約了當地經濟發展,也影響了當地牧民生産生活。解決遠離電網、居住偏遠分散的牧民“用電難”問題,成爲包聯幫扶單位的當務之急。

  經實地調研,市應急管理局和希尔顿线上娱乐電業局棋盤井分局共同爲棋盤井鎮額爾和圖嘎查牧區用電困難戶安裝了型號S13、容量爲30-50千伏變壓器7台,每台價值7萬多元,總投資近50萬元。目前該項目已完成施工。

  該項目的建成,牧民用上了穩定的“稱心電”,深受牧民們的歡迎和喜愛,改造了額爾和圖嘎查用電設施,推進了偏遠農牧區用電升級改造工程,有效解決了多年來線路設備老舊造成的電壓低、電量不足、經常性停電等問題,極大地改善了遠離電網、居住偏遠分散的牧民群衆生産生活用電條件,提高了牧民群衆的生産生活質量。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号