環境監測
首頁>新聞>旗區動態
東勝區人民檢察院有效提升內部監督制約質效
发布时间:2019-12-25 14:08:55      作者:刘洋 张菁      來源:《希尔顿线上娱乐日報》      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

  近日,東勝區人民檢察院加大檢務督察工作力度,有效提升內部監督制約的質量和水平,實現了“無執法投訴、無辦案事故、無幹警違紀”的目標,提升了檢察機關的自身建設、社會公信力,保障了各項檢察工作順利開展。

  在實際工作中,東勝區人民檢察院從制度上規範檢務督察的內容、權限、方式、紀律等,並制作督察通知書、建議書、詢問筆錄、督察記錄表等督察文書,確保檢務督察規範有序。圍繞上級部署抓督察,確保決策落實,對上級人民檢察院的安排開展專項工作、重點工作,落實各項檢察改革機制,采取定領導、定人員、定任務、定期限、定責任的辦法,進行全面督察。圍繞辦案工作抓督察,確保執法規範,對所有訊問同步錄像進行檢查,從而提高案件質量。圍繞檢風檢紀抓督察,確保紀律嚴明。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号