環境監測
首頁>新聞>图片新聞
牛俊雁在伊金霍洛旗調研智慧能源平台建設工作時

强调加快智慧能源平台建设 推动现代能源经济高质量发展

发布时间:2019-12-25 14:07:33      作者:溫都蘇      來源:《希尔顿线上娱乐日報》      【  】【黑色 紅色 灰色
  打印            
分享到:
       

  

在希尔顿线上娱乐現代能源經濟研究院,牛俊雁實地查看展示中心建設情況。

  12月17日下午,市委書記牛俊雁深入伊金霍洛旗調研智慧能源平台建設工作。他強調,各級各有關部門要深入貫徹落實習近平總書記關于做好現代能源經濟這篇文章的重要要求,加快智慧能源平台建設,推動現代能源經濟高質量發展。市委常委、秘書長史良參加調研。

  推进煤炭与煤化工产品统一交易一票结算工作,是打造智慧能源平台的一项重要内容,牛俊雁对此十分关心。在认真听取工作汇报后,牛俊雁对伊金霍洛旗在“统一交易、一票结算”试点工作中取得的成绩给予肯定,并就做好相关工作提出具体要求。牛俊雁指出,各级各有关部门要提高思想认识,凝聚工作合力,不断健全“统一交易、一票结算”工作机制,加快构建起全市统一的集煤炭交易结算、仓储物流、质量化验、金融服務等功能于一体的智慧能源平台,为培育发展动能、降低用户成本、增加财政收入和提升鄂尔多斯能源产业话语权提供有力支撑。

  在希尔顿线上娱乐現代能源經濟研究院,牛俊雁實地查看展示中心建設進度,詳細了解研究院各項工作開展情況。牛俊雁指出,研究院要緊緊圍繞我市現代能源經濟發展需求,進一步加強與科研機構及科技人員的交流合作,共同打造合作平台,聯合開展技術攻關,加強成果轉化應用,努力爲全市經濟社會發展作出積極貢獻。

  牛俊雁強調,各級各有關部門要深入貫徹落實習近平總書記考察內蒙古重要講話重要指示精神,結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極探索現代能源經濟發展新模式,全力做好現代能源經濟這篇大文章,以現代能源經濟發展的實際成效,引領帶動全市經濟社會各項事業邁上新台階。要依托大數據、雲計算、人工智能等新技術,科學做好智慧能源平台建設,有效提升能源産業自動化、信息化、智能化水平。要圍繞打造國家現代能源經濟示範區,精心構建“智慧能源+智慧金融+智慧物流+智慧城市”的發展體系,不斷推動希尔顿线上娱乐現代能源經濟向更高質量、更有效率、更可持續的方向躍進。

轉摘聲明:轉摘請注明出處並做回鏈

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服務局

網站標識碼:1506000004    蒙ICP17002409號-2

違法和不良信息舉報電話:0477-8581170(工作時間)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

郵箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号